Fácil, rico y rápido: salteado de brócoli con champiñones

Los dos ingredientes básicos de esta receta se consiguen estos días a precios accesibles, así que ¿por qué no aprovecharlos y salir un poco de las preparaciones más comunes?

Fácil, rico y rápido: salteado de brócoli con champiñones

Los dos ingredientes básicos de esta receta se consiguen estos días a precios accesibles, así que ¿por qué no aprovecharlos y salir un poco de las preparaciones más comunes?

Fácil, rico y rápido: salteado de brócoli con champiñones

Los dos ingredientes básicos de esta receta se consiguen estos días a precios accesibles, así que ¿por qué no aprovecharlos y salir un poco de las preparaciones más comunes?

Estamos en la época justa para conseguir brócoli y champiñones frescos de excelente calidad y apariencia, tanto en los supermercados como en las verdulerías de la región.

Así que nada mejor que una receta que los combine a la perfección.

Ingredientes

Para dos porciones (*)

El kilo de brócoli ronda los $ 40 y la bandejita de champiñones otros $50.

Brócoli, 250 g

Champiñones, 250 g

Ajo, 2 dientes

Jengibre fresco rallado, ½ cucharadita (opcional)

Tomate triturado, 75 g (**)

Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas

Sal

(*) En caso de emplear mayor cantidad de brócoli para una preparación más abundante, mantener en proporción el resto de los componentes de la receta.

(**) El tomate puede ser fresco o envasado, con la única salvedad de que si está muy aguado conviene cocinarlo un poco hasta que se evapore el exceso de líquido.

Preparación

Poner el aceite de oliva virgen en una sartén y añadir los dientes de ajo prensados y el jengibre rallado.

Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a desprender su aroma.

Echar el tomate triturado, subir el fuego -si es necesario esperamos un par de minutos para que evapore el exceso de agua-, mezclar bien.

El paso a paso de la receta en imágenes.

Añadir los ramitos de brócoli y los champiñones cortados en cuartos, salat al gusto, mezclar bien con el tomate, bajar el fuego y tapar la sartén.

Dejar que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 8 o 10 minutos, simplemente con los jugos que van soltando y el vapor que se condensa en la tapa.

Servir inmediatamente.

Este salteado de brócoli y champiñones se puede comer como entrada o como guarnición de alguna carne a la plancha. También es rico si se acompaña con un poco de arroz blanco o integral.


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