Félix Aguilera: qué le vas a cocinar a mamá

El cocinero neuquino revitaliza una receta súper clásica con toques muy actuales. Va, entonces, la receta de zapallitos rellenos con amaranto, panceta, cebolla y morcilla.

Por Félix Aguilera

La receta que hoy comparto es de la época que yo estudiaba gastronomía en Buenos Aires hace ya mucho tiempo.

Es la misma que más me gustaba comer cuando venía a Neuquén. Siempre se la pedía a mi mamá.

Eran los zapallitos rellenos.

Con el paso del tiempo y la posibilidad de conocer nuevas materias primas. La receta que le cocinaría sería la misma pero con un relleno distinto. Acá va:

“Zapallitos rellenos con amaranto, panceta, cebolla y morcilla”

Ingredientes

Zapallitos de tronco 6 unidades

Amaranto 200 grs

Panceta 100 grs

Cebolla 2 unid

Queso tybo 100 grs

Ajo 1 diente

Morcilla 2

Aceite

Sal-pimienta

Preparación

Cortar la parte superior de los zapallitos para que quede a modo de tapa y reservar, ahuecar el resto de cada zapallito y reservar lo obtenido.

Hervir en agua con sal el resultante de los zapallitos ahuecados hasta que estén suaves y reservar.

Lavar bien el amaranto. Hervir 10-12 min en agua con sal. Reservar

Cortar la cebolla en cubos pequeños, el ajo también. Reservar.

Picar la panceta y la morcilla. Reservar.

Calentar una sartén, agregar aceite, incorporar el ajo, la cebolla y la panceta, cocinar suavemente sin dorar unos minutos, agregar el contenido de los zapallitos reservados anteriormente picados y sobre el final de la cocción agregar la morcilla picada junto con el amaranto para integrar sabores, continuar un par de minutos más y agregar el queso en daditos chicos. Reservar.

Tomar cada zapallito y rellenar con la preparación obtenida anteriormente, colocarle la parte superior del zapallito a modo de tapita que habíamos apartado.

Llevar a horno fuerte 10 minutos.

Servir.


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