Fusilli con zucchini y hongos

Receta para un almuerzo rápido, abundante y exquisito.

Una receta muy rica, saludable y rápida para agregarle a una opción más a la paleta de variantes de la pasta.

La pasta seca además de rica es un producto que en Argentina tiene opciones nacionales y también importadas, en su mayoría italianas.

Italia tiene un consumo per cápita de 24 kilos de pasta por año y en nuestro país alrededor de 6 por año.

Argentina es productora de harina de trigo candeal, la pasta importada utiliza ese trigo.

El candeal es trigo duro, en pastas laminadas (secas) es una virtud a la hora de cocinarlos porque no se pegan, no se desarman y resisten más el proceso de cocción. Así que no es excluyente utilizar pasta importada. La de sémola también es un poco mejor que la harina común.

Si están amasados con huevo…gol.

Si son de harina candeal 100%…gol

Los tiempos de cocción que indica el paquete son los correctos. Si te gusta al dente sacale un par de minutos que no pasa nada. Los prefiero así.

Agua en cantidad, sal necesaria y la pasta se pone cuando esté en ebullición sin tapa.

Vamos con la receta:

Elegí un paquete de fideos con huevo. Puse una olla con agua y sal a hervir.

Mi medida siempre es poner la pasta seca en un plato para saber más o menos que es lo que voy a comer en cantidad. Agarré y pelé un zucchini, luego con el mismo pelapapas lo fui cortando en pequeñas lonjas y dejé reposar en un plato.

Puse a calentar en sartén un poco de manteca y algunos hongos (champi) enteros a dorar.

Cuando el agua de la olla comenzó a hervir puse la pasta, revolví y dejé cocinar.

Saqué los hongos y los corté. Luego colé la pasta.

Agregué un chorro de oliva, sal, pimienta, tomillo fresco (se puede agregar a la manteca de los hongos) los zucchinis crudos, los hongos y un poco de tomillo.

Luego le ponés queso o no, eso a gusto, (recomiendo parmesano o sardo y un vino siempre, va bien con Sauvignon Blanc o Chardonnay.

Ingredientes

500 cm3 cúbicos de agua

200 gramos de pasta

1 zucchini

1 bandeja de hongos

un puñado de tomillo

sal c/n

pimienta c/n

queso c/n


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Cocina Receta

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