Gladis Huesa enseña cómo hacer salsa ketchup en casa

A través del Programa Prohuerta la profesional comparte una receta fácil para hacer.

Gladis Huesa enseña cómo hacer salsa ketchup en casa

A través del Programa Prohuerta la profesional comparte una receta fácil para hacer.

Gladis Huesa enseña cómo hacer salsa ketchup en casa

A través del Programa Prohuerta la profesional comparte una receta fácil para hacer.

Nada más rico que una salsa ketchup casera para acompañar carnes blancas y como aderezo de hamburguesas y fideos blancos con queso.

La receta de este ketchup pertenece a Gladis Huesa, técnica de la Agencia de Extensión Rural General Roca del INTA, quien a través del Programa Prohuerta brinda capacitaciones sobre elaboración de conservas y dulces, además de alimentos elaborados con productos de la huerta.

Gladis Huesa, técnica de la Agencia de Extensión Rural General Roca del INTA.

Ingredientes

1 kg. de tomates

1 cebolla dorada

1 pimentón verde

1 cucharada de aceite de oliva

20 gr. de azúcar morena

20 gr. de azúcar blanca

½ cucharada de sal fina

½ cucharada de mostaza en polvo

1 cucharada de pimentón dulce

½ cucharada de jengibre

50 c.c. de vinagre de manzana

50 c.c. de vino blanco seco

2 dientes de ajo

1 cebolla morada

1 pimentón rojo

Preparación

En una cacerola colocar a fuego moderado el aceite, los tomates cortados en trozos, la cebolla, el ajo y los pimientos picados finos.

Cocinar durante 40 minutos, luego pasar por una procesadora y volver a poner en la cacerola. Una vez que la preparación empiece a hervir, incorporar los ingredientes de la lista, mezclar bien y volver a cocinar durante 1 hora.

Evaporado el vino y el vinagre, envasar en caliente, en frascos esterilizados templados. Limpiar la boca de los frascos y tapar. Luego colocar en agua caliente y hervir a baño María. Para frascos de 260 gramos, hervir 20 minutos.

Retirar con cuidado, colocar boca abajo los frascos por 5 minutos para realizar la pasteurización, etiquetar y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro por tres meses aproximadamente (también se puede consumir ni bien preparado, pero con el tiempo se fijan mejor los sabores). Esta conserva perdura hasta un año.


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