Hora de unos livianos pinchos de cherry y queso con dip de paltas

Un plato fácil y refrescante. Animate a probarlo. Ideal para el almuerzo o la cena.

Hora de unos livianos pinchos de cherry y queso con dip de paltas

Arranquemos con un plato liviano, después de una semana suculenta en sabores. Tomá nota de estos pinchos de cherry y queso con dip de paltas, ideales para reemplazar cualquier comida en estos días de calor.

Ingredientes para los pinchos:

1/4 cucharadita pimienta blanca molida

300 gramos queso danbo

10 tomates cherry

10 unidades de champignones grandes

1/4 cucharadita de nuez moscada

30 gramos manteca

10 palitos de brochette chicos

1/2 cucharada orégano

Para el dip:

5 paltas

1/2 cucharadita ají triturado

1/4 cucharadita pimienta blanca molida

6 cucharadas queso crema

1/2 cucharadita perejil deshidratado

1/4 cucharadita sal

Preparación para los pinchos:

Para empezar cortá el queso en cubos medianos.

Mezclá la pimienta blanca molida, la nuez moscada molida y el orégano y luego pasá los cubos de queso por esta mezcla.

Con ayuda de una servilleta de papel se limpian los champiñones, cortales la base y saltealos en una sartén o wok con manteca derretida moviéndolos continuamente por 1 o 2 minutos.

Armá los pinchos en palitos de brochette poniendo en cada uno un tomate cherry, un cubo de queso y un champiñón.

Al servirlos acompañalos con un dip de palta.

Para el dip de palta:

Cortá las paltas al medio, retirales el carozo y luego la pulpa ayudándote de una cuchara, no te olvides de rociarlas con limón para que no se oxiden ni se pongan negras.

Procesá las paltas junto al queso crema o pisalas como si fuera un puré.

Salá y condimentá con perejil, ají triturado y pimienta blanca molida.

Si no vas a usar el dip en el momento, tapalo con film y reservalo en la heladera.

Consejos

El dip de palta se puede utilizar para untar tostadas o panes saborizados e incluso para acompañar pastas como aderezo.


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