Leandro De María: qué le vas a cocinar a mamá

Bonaerense, con poquitos años en Roca, es un joven cocinero de perfil bajo que ha sabido ganarse prestigio en el mundo gastronómico valletano. Para él, para esta fecha de celebración, no hay como buen buen asado.

Por Leandro De María

A mi madre en su día le cocinaría un rico asado.

Para fechas como estas, acostumbramos a juntarnos en familia. Suma mucho el contexto, ya que todos durante la semana trabajamos y nos vemos poco y nada, y ahora yo viviendo a 1300 km de ellos, menos aún.

Junto con mi cuñado (Ariel) programamos con anticipación ese día, tanto la organización de las compras como a qué hora y en qué casa almorzaremos. Lo tomamos como un evento y lo disfrutamos al máximo. Cada uno aporta su parte. Mi madre se encarga de las guarniciones, mi abuela de la bebida, mi hermana del postre y mi cuñado y yo (y Lautaro, mi ahijado, con tan solo 8 años, tiene un fanatismo inmenso por la cocina) de las proteínas. El momento de sentarnos a la mesa es TODO. Nos relajamos y nos disfrutamos.

Estos últimos años han cambiado algunas costumbres. Yo desde acá (Gral Roca) y ellos allá (Bs As). Todo sigue parecido a la hora de festejar, con la única diferencia de que al mando de los fuegos quedaron mi cuñado y mi ahijado. Y yo los guío por videollamadas!

¡Feliz día, vieja!

Te puede interesar: qué le vas a cocinar a mamá

Carlo Puricelli: “Gnoquis rellenos de ciruelas pasas con salsa de salvia”

Ceci Ponce: maicenitas caseras


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios