Libre de gluten: receta de una tarta de pollo y quínoa

La reginense Laura Frassón es técnica gastronómica dedicada ahora al desarrollo de comidas sin TACC. Por ello hoy cocina para Yo Como un plato exquisito.

Por Laura Graciela Frassón

Técnica Universitaria en Gastronomía de la UNCo Regina

Tarta de pollo y quínoa sin gluten

Especial para “Yo Como”

MASA

Ingredientes

* 1 huevo

* 2 cucharadas de aceite de oliva

* 90 cc de leche o agua fría

* 1 cucharadita al ras de goma para panificar

* 50 gr de harina de arroz

* 50 gr de fécula de mandioca

* 100 gr de fécula de maíz

* Sal a gusto

Preparación

Pesar y medir los ingredientes secos y cernir tres veces (este procedimiento ayuda a airear las harinas y mezclar todos los ingredientes)

En un bol grande colocar los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro y volcar allí los líquidos previamente batidos (el huevo con la leche y el aceite)

Mezclar bien, armar la masa, enfilmar y dejar descansar en la heladera media hora aproximadamente.

Relleno:

Ingredientes

* 2 cebollas de verdeo

* 1 cebolla mediana

* 1 diente de ajo

* 2 pechugas de pollo

* 2 huevos

* 2 cucharadas de queso crema

* 150 gr de queso cremoso

* 3 cucharadas de quínoa cocida

* Sal, pimienta y perejil a gusto

* Aceite cantidad necesaria

Preparación:

Saltear la carne de pollo cortada en trozos pequeños hasta dorar la superficie y agregar el verdeo, la cebolla y el ajo bien picados. Cuando transparente la cebolla condimentar a gusto. Retirar y reservar.

En un bol batir los huevos, la quínoa, agregar el queso crema, y salpimentar. Incorporar la cocción anterior y mezclar la preparación para integrar todos los ingredientes.

Armado:

Para estirar la masa debemos utilizar un poco de fécula de maíz y un palote. Es conveniente que el grosor no supere los 3 mm; quedará más crocante y su cocción será más rápida. Forrar el molde previamente enmantecado y pinchar toda la superficie con un tenedor.

Colocar queso cremoso y volcar el relleno, emparejar y llevar a horno medio de 180 °C. Cocinar con la rejilla cerca del piso del horno para facilitar su cocción, aproximadamente 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Retirar, dejar reposar y desmoldar.

Consejos útiles

* Utilizar moldes desmontables, facilitan su desmolde y evitan roturas

* Se puede realizar la masa sin leche, utilizando agua.

* Solo utilizar ingredientes que en su rotulo posean el logo de producto SIN TACC.


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