Mousse de dulce de leche con salsa de caramelo

Para enloquecer. Esta es una receta que propone la repostera Florencia Frenkel... ¿quién se anima a hacerlo?

Mousse de Dulce de Leche con Salsa de Caramelo

Por Florencia Frenkel

Ingredientes

Mousse

Dulce de leche repostero, 300 gr

Crema de leche, 150 gr

Opcional

Cognac, baileys, triple sec, whisky, 20 cc

Galletita de chocolate o brownie, 100 gr

Salsa

Azúcar, 150 gr

Agua caliente, 150 gr

Preparación

Mousse

Colocar el dulce de leche y la crema de leche en un bowl, batir hasta que la preparación tome cuerpo. Se puede usar batidora de mano (se tarda más) o batidora eléctrica (tener cuidado de no cortar la crema por exceso de batido). Reservar en frío.

Salsa

Hacer un caramelo a seco con el azúcar: colocar el azúcar en una olla o sartén y llevar al fuego. Mover a medida que se va fundiendo el azúcar. Una vez listo el caramelo incorporar agua caliente y cocinar hasta que quede una preparación homogénea. De ser necesario incorporar as agua. Se puede controlar el punto llevando un poco de la preparación al frío. Se debe obtener un caramelo líquido.

Armado

En una copa o vaso colocar un poco de las galletitas rotas groseramente, por encima la mousse de dulce de leche y por último la salsa de caramelo.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios