Paella marinera, para tentarse más de una vez

Es la época ideal para disfrutar de las vacaciones y por qué no de un buen plato de mariscos.

04 ene 2018 - 09:56

Un plato con los sabores del mar. Abundante y muy tentador a los sentidos. El tiempo que lleva la preparación se compensa con la degustación una vez terminado el producto.

INGREDIENTES

½ kilo filet de salmón rosado

200 gramos mejillón

½ kilo de abadejo

200 gramos calamar

200 gramos langostino

1 kilo arroz bomba

1 cebolla

100 gramos arveja

1 cabeza de ajo

250 cc de puré de tomate

2 cucharadas de pimentón

3 litros de caldo de pescado

2 cápsulas de azafrán

2 cucharadas de cúrcuma

pimienta

sal

aceite de oliva

Decoración:

2 morrones

2 limones

PREPARACIÓN

Dorar el ajo picado en paella con el aceite de oliva. Sumar la cebolla picada y transparentar.

Incorporar el tomate triturado y condimentar. Agregar las arvejas y el calamar picado (colitas y puntas), los pescados en grandes trozos, tubos de calamar en aros y langostinos pelados.

Cubrir con caldo. Rectificar con sal y pimienta.

Llevar a hervor. Bajar el fuego, incorporar el arroz y cocer por 18 minutos.

Tener en cuenta: 10 minutos antes, terminar con tiras de morrón asado, gajos de limón y mejillones cocidos.

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