¡Qué bien nos viene esta receta de torta de manzana!

Aprovechemos nuestros productos regionales. Frescos, sanos y exquisitos.

Redacción

Por Redacción

@erikamolassi

TORTA DE MANZANA DISTINTA

Por Erika Molassi

Ingredientes para la mezcla

1 huevo

1 manzana hecha puré

180 gramos de copos de avena

2 cucharadas de harina integral

40 gr de aceite de coco o 40ml de aceite de girasol

6 sobres de edulcorante

2 cucharadas soperas de polvo para hornear

100 ml de leche descremada o 100 de yogurt natural

Un chorrito de esencia de vanilla

Para el molde

4 cucharadas de azúcar mascabado (o podes hacer una mezcla de 2 cucharadas de azúcar común con 2 sobrecitos de edulcorante)

Una pizca de canela que es opcional pero con la manzana queda de 10

Una manzana pelada y cortada en rodajas finas

Preparación

En un molde de silicona o uno antiadherente (en lo posible) porque el caramelo tiende a pegarse y puede que no se desmolde bien la torta, incorporar aceite en spray, colocar las cucharadas de azúcar y encima, por todo el recipiente, las rodajas de manzana.

Para la mezcla se ponen todos los ingredientes en una licuadora o se mixea y listo.

Agregar al molde y llevar al horno por 20 o 30 min aproximadamente.

Desmoldar en caliente y si quieren le agregan un poquito de miel por encima.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios