¡Qué bien nos viene esta receta de torta de manzana!
Aprovechemos nuestros productos regionales. Frescos, sanos y exquisitos.
@erikamolassi
TORTA DE MANZANA DISTINTA
Por Erika Molassi
Ingredientes para la mezcla
1 huevo
1 manzana hecha puré
180 gramos de copos de avena
2 cucharadas de harina integral
40 gr de aceite de coco o 40ml de aceite de girasol
6 sobres de edulcorante
2 cucharadas soperas de polvo para hornear
100 ml de leche descremada o 100 de yogurt natural
Un chorrito de esencia de vanilla
Para el molde
4 cucharadas de azúcar mascabado (o podes hacer una mezcla de 2 cucharadas de azúcar común con 2 sobrecitos de edulcorante)
Una pizca de canela que es opcional pero con la manzana queda de 10
Una manzana pelada y cortada en rodajas finas
Preparación
En un molde de silicona o uno antiadherente (en lo posible) porque el caramelo tiende a pegarse y puede que no se desmolde bien la torta, incorporar aceite en spray, colocar las cucharadas de azúcar y encima, por todo el recipiente, las rodajas de manzana.
Para la mezcla se ponen todos los ingredientes en una licuadora o se mixea y listo.
Agregar al molde y llevar al horno por 20 o 30 min aproximadamente.
Desmoldar en caliente y si quieren le agregan un poquito de miel por encima.
Comentarios