¿Quién quiere pastel de choclo y pollo?

Sencillo de preparar con ingredientes fáciles de conseguir.

¿Quién quiere pastel de choclo y pollo?

Para prepara esta sabrosa comida vamos a necesitar:

Ingredientes para el relleno

– 1 cebolla

– 1 cucharadita de ají molido o páprika

– 500 gramos de pechuga de pollo

– orégano

– sal y pimienta

– ½ taza de caldo de verduras

– 1 cucharada de pasas

– 6 aceitunas

– 1 huevo

Preparación

En una sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla picada y cocinar entre 10 y 12 minutos sin dorar. Añadir el ají molido o páprika y cocinar 1 minuto más.

Incorporar el pollo previamente cortado en cubos pequeños y revolver la mezcla. Cocinar de 8 a 10 minutos hasta dorar.

Sazonar con una pizca de orégano, sal y pimienta.

Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que el pollo esté blando.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Distribuir el relleno en una fuente junto con las pasas, las aceitunas y el huevo duro.

Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.

Ingredientes para la pasta de choclo

– 2 cucharadas de margarina

– 8 tazas de granos de choclo crudo (fresco o congelado) triturado

– sal y pimienta

– 1 pizca de azúcar

– ½ cucharada de albahada

Preparación

En una olla calentar la margarina a fuego medio. Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue. Cocinar siempre revolviendo 8 – 10 minutos o hasta que el choclo esté cocido.

Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si se desea. Añadir la albahaca, que debe estar picada, y revolver para mezclar.

Rellenar la fuente reservada, la que tiene el relleno de pollo como base, con la mezcla del choclo.

Pintar con margarina derretida y espolvorear con azúcar.

Calentar en el horno a temperatura media hasta dorar.

Servir y buen provecho!!!


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