Rollitos de calabacín con espinacas y ricota

Rápido, sencillo... te saca de un apuro y te satisface.

Rollitos de calabacín rellenos de espinacas y ricota

I

Ingredientes

1 calabacín grande

40 gramos de ricota

Espinacas frescas

Albahaca fresca

Jugo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

Lavar el calabacín y cortarle los extremos.

Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortar el calabacín en lonchas largas y finas.

Las pintamos por ambas caras con aceite de oliva y las hacemos a la plancha hasta que queden tiernas, unos 5 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos.

En un bowl pisamos y deshacemos la ricota con un tenedor y la mezclamos con unas gotas de limón exprimido y pimienta negra. Extendemos las lonchas de calabacín y ponemos una cucharada de ricota en el extremo de cada una, a continuación una hoja de espinaca, una hoja de albahaca y enrollamos el resto del calabacín.

Y ya está. Si lo querés tibio o calentito llevá la preparación al horno apenas unos minutos.

Podés acompañarlo con una ensalada de tomates.


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