Una ensalada de quinoa y cilantro para refrescarse

Una buena alternativa para reemplazar una comida contundente. Si hace calor, mejor servirse algo liviano.

04 ene 2018 - 12:17

La quinoa es un alimento sumamente nutritivo y rico en proteína vegetal. Esta práctica ensalada es perfecta para el verano y sólo toma 20 minutos la preparación.

INGREDIENTES

400 gramos de quinoa

1 pimiento rojo

1 primiento amarillo

2 pepinos

200 gramos de choclo en granos

2 tomates

1 atadito de cilantro picado

2 cebollas

2 paltas

2 cucharadas de vinagre balsámico o limón

sal

pimienta

1 taza de aceite de oliva

2 cucharadas mostaza de dijón

PREPARACION

Lavar la quinoa varias veces, dejando escurrir el agua en un colador de malla fina hasta que ya no haga espuma.

En una olla, poner 1 litro de agua a fuego máximo y agregar la semilla. Cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo.

Revolver y cocinar a fuego mínimo por 10 minutos o hasta que la quinoa esté cocida (se pone blanda y su espiral aparece). Apagar el fuego, escurrir y dejar enfríar aparte.

Cortar los pimientos, los pepinos, los tomates, las cebollas y las paltas en cubos pequeños.

En un bol, mezclar todas las verduras con la quinoa (fría o tibia) incluídos los granos de choclo y el cilantro picado.

Hacer un aderezo con el aceite de oliva, el limon ó vinagre, la mostaza, la sal y pimienta para acompañar la receta.

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