Una ensalada de tomate, rúcula y queso frito de locura

Muy fácil de preparar e ideal para las noches de calor. No querés cocinar demasiado, esta es la solución. ¡Probala!

Una ensalada de tomate, rúcula y queso frito de locura

Un plato sin demasiadas complicaciones y muy fresco: ensalada de tomate, rúcula y queso frito. Aquí la receta y buen provecho.

Ingredientes:

4 tomates

1 cebolla

50 gramos de hojas de rúcula

1 cda. orégano

¼ cdita. pimienta negra molida

1 cdita. de miel

Jugo de ½ limón

3 cdas. aceite

120 gramos de aceitunas negras

200 gramos de queso tybo

3 cdas. de harina

1 huevo

3 cdas. de pan rallado

1 litros aceite para freir

Preparación:

Cortá el tomate y la cebolla en rodajas finas. Lavá las hojas de rúcula y escurrilas.

En un bol prepará el aliño de la ensalada mezclando el orégano y la pimienta negra molida, la miel, el jugo de limón y finalmente el aceite.

Colocá en una fuente el tomate, la cebolla, la rúcula y las aceitunas.

Cortá el queso en cubos, pasalos por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.

En una olla pequeña calentá aceite y freí los cubos de queso rebozados a fuego medio hasta que se doren. No deben cocinarse mucho porque sino se derretirá de más el queso y se abrirán. Al sacarlos ponelos en papel absorvente para quitar el excedente de aceite.

Aliñá la ensalada, colocá el queso frito y serví.

Tips:

En este tipo de ensaladas la cebolla roja queda muy bien y es muy delicada en sabor.

Se recomienda utilizar un queso con consistencia, de pasta semidura, para que no se deshaga en el empanado ni en la cocción. Se puede utilizar queso de cabra, de oveja, queso brie, camembert, feta, mozzarella y para una opción vegana reemplazarlo por tofu.

Cuando el queso que se usa resulta ser un poco blando, se recomienda realizar un rebozado doble.


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