Y de postre… peras al vino tinto

Con fruta de la zona y de estación se puede preparar un delicioso plato.

Y de postre… peras al vino tinto

Hay que aprovechar las frutas de estación y si la misma se cosecha en nuestra zona, con más razón. En esta ocasión la vedette es la pera, así que a tomar nota y manos a la obra.

Ingredientes

8 peras de consistencia dura

500 gramos de azúcar

1 unidad de canela en rama

1 limón

1 naranja

1/2 puñado de pimienta negra en grano

3 unidades de anís en grano

1 litro de vino tinto

agua hasta cubrir las peras

Preparación

Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la canela en rama, el anís y los granos de pimienta negra. Agregar el vino y agua hasta cubrir las peras.

Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.

Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).

Para servir las peras hacerlo junto rodajas de limón y naranja y bañarlas con la salsa.

Para tener en cuenta:

Se recomienda realizar estas mismas peras rellenas con frutos secos y/o crema pastelera de la siguiente manera: una vez peladas las peras, retirarles desde la base, con sumo cuidado, el cabo central y rellenarlas con frutos secos (nueces o almendras) o con ayuda de una manga rellenarlas con crema pastelera.

Se sugiere acompañarlas con helado de crema o con alguna crema inglesa espolvoreada con canela molida.


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