Y de postre… peras al vino tinto
Con fruta de la zona y de estación se puede preparar un delicioso plato.
Y de postre… peras al vino tinto
Hay que aprovechar las frutas de estación y si la misma se cosecha en nuestra zona, con más razón. En esta ocasión la vedette es la pera, así que a tomar nota y manos a la obra.
Ingredientes
8 peras de consistencia dura
500 gramos de azúcar
1 unidad de canela en rama
1 limón
1 naranja
1/2 puñado de pimienta negra en grano
3 unidades de anís en grano
1 litro de vino tinto
agua hasta cubrir las peras
Preparación
Pelar las peras y colocarlas en una cacerola con el azúcar, el limón, la naranja en rodajas, la canela en rama, el anís y los granos de pimienta negra. Agregar el vino y agua hasta cubrir las peras.
Cocinar a fuego medio hasta que las peras queden tiernas, 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, retirarlas y colocarlas en una bandeja.
Seguir cocinando el líquido hasta lograr una salsa espesa (debe quedar la textura de un jarabe).
Para servir las peras hacerlo junto rodajas de limón y naranja y bañarlas con la salsa.
Para tener en cuenta:
Se recomienda realizar estas mismas peras rellenas con frutos secos y/o crema pastelera de la siguiente manera: una vez peladas las peras, retirarles desde la base, con sumo cuidado, el cabo central y rellenarlas con frutos secos (nueces o almendras) o con ayuda de una manga rellenarlas con crema pastelera.
Se sugiere acompañarlas con helado de crema o con alguna crema inglesa espolvoreada con canela molida.
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