Un vermouth, una pizza, un postre y un sándwich

En 4 sitios diferentes, en 3 ciudades distintas.

En la diversidad está la sorpresa. Datos sueltos para tomarlos o dejarlos. Fugaces, positivos y deliciosos. Estos son los recomendados de la semana para probar y sumar a la lista de imperdibles.

Un Negroni, pipí cucú

Una de las mejores barras de la zona esta en la cantina San Pablo. Sin lugar a dudas el trabajo que vienen desarrollando los hermanos Franco es realmente muy bueno.

En el cuore de uno de los barrios más tradicionales de Cipolletti han logrado generar un espacio de buena comida en una de las pocas vermuterias de la zona. En la barra o en una mesa, acompañado de papas bravas o excelentes albóndigas, uno puede arrancar un after office o sencillamente instalarse y viajar por el maravilloso mundo del vermut. Hay varios en la muy buena carta asesorada por el prestigioso bartender Seba García. Recomiendo el clásico Negroni (Gin, Campari, Vermut rosso y rodaja de limón) $150

Súper postre de dulce de leche

En Saurus, restaurante de bodega en San Patricio Del Chañar, su chef, Ezequiel González ha introducido un postre inolvidable. Ciento por ciento dulce de leche en varios formatos. Cabra, vaca, una fiesta. Corteza, como un pedazo de huevo de pascua con helado en su interior, alfajorcitos, vauquita casera, mousse y alguna maravillosa crema. Súper dulce de leche, vale la pena el viaje hasta el restaurante solamente por este postre, obvio que todo lo demás también te hace entender porque es una de las mejores cocinas de la zona. $310, comen dos tranquilamente.

Especial jamón y morrones

Señor Pizza en Cipolletti tiene quizá una de las mejores especiales en la ciudad. A lo largo de los años ha logrado mantener la crocancia de una de las comidas más clásicas de la humanidad. En algún momento de su cronología esta pizzería de barrio cambió la masa, un tiempo y luego volvió a la senda. De mis preferidas, buen jamón, salsa, morrones y muzza. Llenadora y sabrosa. Vale la pena llamar y buscarla, el delivery tarda bastante en el horario que pica el bagre. Con un merlot rionegrino es una combinación hermosa. $290

Especial de crudo y queso en El Ciervo

Integra el podio de mis sándwiches favoritos en la capital neuquina.

Clásico, rico y accesible. Un buen pedazo de pan francés con rico y generoso jamón crudo y queso y una capa magistral de manteca. Sin extravagancias ni firuletes extraños. Fresco, sabroso y llenador. En uno de los salones de cocina más tradicionales de la city. Quizá un sodeado o una birra para acompañar y evitar la patada al pecho deseada y odiada en determinadas circunstancias de gula o simplemente envuelto para llevar y comer en casa, o en una plaza. El sándwich de la semana indudablemente es este. $140


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