Este 11 de agosto, Día del Nutricionista
¡A saludarlos! Gracias a ellos hemos ido aprendiendo a alimentarnos mucho mejor.
En el marco del Día Mundial del Nutricionista, que se celebra el 11 de agosto, se impone compartir las ventajas que otorga una dieta sana y completa.
“Una alimentación saludable implica consumir diferentes grupos de alimentos en cada comida para lograr un aporte equilibrado de nutrientes y proteínas”, indica en relación a este tema la doctora Valeria El Haj.
Para lograr una alimentación más saludable en pos de nuestros propósitos, El Haj proporciona algunos consejos:
● La mayor parte de alimentos consumidos durante el día deben ser frutas, verduras y hortalizas, sin dejar de lado la carne y el pescado.
● El consumo de fibras es muy importante para regular el tránsito intestinal y brindar la sensación de saciedad, lo cual ayudará a no consumir más calorías.
● Se recomiendan 2 litros de agua por día.
● La OMS sugiere ingerir entre el 20 y 35% de grasas total al día.
● Las calorías recomendadas por día son:
– Para una mujer promedio, entre 1.800 y 2.000.
– Para un hombre, entre 2.000 y 2.200.
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