¿Cuál es el súper alimento de verano para las embarazadas?

La remolacha es rica en ácido fólico, un nutriente que ayuda a prevenir la espina bífida y la anencefalia en los bebés

¿Cuál es el súper alimento de verano para las embarazadas?

La remolacha es rica en ácido fólico, un nutriente que ayuda a prevenir la espina bífida y la anencefalia en los bebés

¿Cuál es el súper alimento de verano para las embarazadas?

La remolacha es rica en ácido fólico, un nutriente que ayuda a prevenir la espina bífida y la anencefalia en los bebés

Cocidas al vapor, ralladas crudas o en jugo, las remolachas tienen sustancia, textura y con poca cantidad dan sensación de plenitud.

Su intenso color rojo sangre es poco valorado a la hora de elegir hortalizas en el súper o la verdulería. Sin embargo la remolacha es un alimento muy beneficioso durante el embarazo, por proveer un abundante suministro de ácido fólico, componente esencial para la formación adecuada de la médula espinal del bebé por nacer y que protege al niño de problemas como la espina bífida, lo aseguró Hugo Golberg, médico especialista en Fitoterapia.

Entrevistado por Télam Radio, Goldberg agregó: “La remolacha ayuda a combatir la osteoporosis porque contiene un mineral llamado sílice, que es muy importante para que los huesos aprovechen más eficientemente al calcio”.

Es sabido que la alimentación durante la gestación juega un papel esencial para la salud del bebé.

Dado que durante el embarazo y la lactancia la mujer debe formar y mantener el esqueleto del feto y el neonato, la mujer ve disminuidos sus niveles de calcio. Aproximadamente 35 gramos de calcio atraviesan la placenta por transporte activo durante el embarazo y otros 30 son cedidos durante los primeros cuatro meses de lactancia, provenientes del esqueleto y la dieta materna.

La remolacha y su jugo también aportan minerales como calcio, hierro, potasio y fósforo.

El especialista enumeró otras propiedades de la remolacha, destacando sus cualidades para ayudar a controlar la diabetes (dado que su azúcar se absorbe de manera más lenta que la de las azúcares refinadas), reducir los niveles de presión arterial (”dado que sus nitritos generan el óxido nítrico que dilatan las arterias, y esto hace que la presión baje”) y de colesterol, previniendo así que se endurezcan o taponen las las paredes arteriales.

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Por todo lo anterior y porque además es muy rica, apenas cocinada al vapor y con pocos aditamentos, o bien rallada cruda -igual que la zanahoria- y también en jugo, no esperes más para darte un plus de nutrientes para vos y tu bebé.


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