Receta con historia: germinados de Sebastián

Nuestros lectores siguen mandando sus recetas a quedateencasa@rionegro.com.ar. Desde Neuquén, nos proponen hoy comida con germinados.

Sebastián Germinados. Así se hace llamar la pareja que nos envió una propuesta saludable y neuquina. En su página de Instagram tienen más detalles y opciones para aquellos que quieran probar este nutritivo alimento.
Ellos elaboran las variedades Mung y Aduki, y lo que comenzó siendo una sana costumbre hoy es un emprendimiento.

Aquí va la receta:

Wraps de verduras, almendras, queso y germinados mung y aduki

Picar 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 morron, 1 berenjens, 2 cebollas y 2 tomates.


Cocinar 15 minutos a fuego lento con aceite de oliva.

Calentar las tapas de wraps 2 minutos por lado y enplatar.

Agregar los germinados y almendras picadas y los trozos de queso.


Cómo se hacen los germinados
El proceso de germinacion comienza adquieriendo semillas y granos de calidad germinables.
Se ponen unos 40grs en agua potable dentro de un frasco de 5 litros al cual le añadimos una gasa esterilizada como filtro ajustada con una bandita elastica en un lugar sin luz y con temperatura ideal de 20 °C .Luego de 12hs se filtra el agua y se enjuaga varias veces para eliminar impurezas y luego se deja en reposo el frasco. El proceso de enjuague se repite 4 veces por dia y en el transcurso de 5 o 6 dias se desarrolla el tallo y la raiz formando asi el germinado. Para el secado final se expone a luz indirecta del sol para que pueda desarrollar la clorofila. Luego se guarda en envase hermetico en heladera. Duran una semana


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