Una fácil: paté de hígado vacuno
Sin tantas vueltas tenés un untable riquísimo. La sugerencia es de @health_nina.
Ingredientes:
– 600 g de hígado vacuno
– 2 cebollas medianas
– 1 diente de ajo
– sal
– pimienta verde de molinillo
– pimienta negra en polvo
– semillas de coriandro un poquito y/o condimentar a tu gusto con tus especias favoritas
– hierbas frescas (poquito para no invadir): romero, tomillo, orégano y perejil
– aceite de oliva (1 cda para iniciar la cocción, luego un poco más para agregar al momento del licuado. También se puede usar manteca o ghee).
¿Te va un matambrito de cerdo relleno al libro?
Preparación
Cortar las cebollas, el ajo, el hígado y cocinarlos juntos en una olla con aceite de oliva. Condimentar y agregar la sal para que todos los jugos comiencen a salir. Mezclar y seguir cocinando a fuego medio y tapado por un rato.
El hígado tiene que estar súper bien cocinado, pero no seco. Agregar las hierbas y cuando está listo llevar a la licuadora para volver esto una preparación aterciopelada. Licuar e ir agregando aceite de oliva poco a poco para lograr la consistencia deseada.
Para guardar, esta vez, usé papel manteca y arme un paquetito. También se puede guardar en un frasco y cubrirlo con una fina capa de aceite de oliva. Debe refrigerarse unas horas antes de consumirse y si es de un día para el otro, mejor.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios