Envoltinis de berenjena rellenos con jamón

Lucite con esta receta que nos sugiere @juanferraracocina. No la dejes pasar y ponela en práctica.

Ingredientes:
– 3 berenjenas
– limón
– jamón natural cortado en cubitos pequeños c/n
– 1 diente de ajo
– 1 cda. perejil
– 1 cda. orégano
– 1 yema
– 300 g ricotta bien escurrida
– 3 cdas. queso rallado
– sal y pimienta

Para la salsa
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla
– tomate triturado
– albahaca fresca

Procedimiento

1. Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo. Marinar en sal fina, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón y pimienta; este paso va a darles sabor y contribuir a que queden más tiernas.

2. Mezclar el jamón en un bol con los condimentos, la yema, la ricotta y el queso rallado.

3. Armar albóndigas pequeñas y rellenar las berenjenas marinadas (hacer rollitos).

4. Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el tomate, un poco de agua y cocinar.

5. Colocar en una fuente para horno un poco de salsa, acomodar los envoltinis bien apretados para que no se abran y cocinar por 20 minutos tapados. ¡Y a disfrutar! 


Ingredientes:
- 3 berenjenas
- limón
- jamón natural cortado en cubitos pequeños c/n
- 1 diente de ajo
- 1 cda. perejil
- 1 cda. orégano
- 1 yema
- 300 g ricotta bien escurrida
- 3 cdas. queso rallado
- sal y pimienta

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