Cazuela de mariscos ¡manjar de dioses!
@santigiorgini nos comparte una receta que da para chuparse los dedos.
Cazuela de mariscos ¡manjar de dioses!
@santigiorgini nos comparte una receta que da para chuparse los dedos.
Lista de Ingredientes
aceite de oliva: a gusto
morrones: 2
cebollas: 2
ajos: 3 dientes
tomates: 3
azafrán: 1 cápsula
pimentón: a gusto
caldo de pescado o verdura: 1 litro
tomillo, perejil, laurel y puerro: a gusto
calamares: 2
mejillones con valva: 1/2 kg
langostinos: 8
beberechos: 100 gr
cayos de vieyras: 100 gr
abadejo: 1 filet
perejil picado: a gusto
sal y pimienta: a gusto
Preparación
1- Limpiar los calamares, luego separar las aletas y los tentáculos del tubo, cortar en tiras. Reservar en heladera.
2- Cortar el abadejo en bastones de 4 cm x 2 cm. Reservar en heladera.
3- Limpiar los langostinos. Reservar algunos enteros.
4- En una cacerola con aceite caliente saltear la cebolla junto con los morrones en juliana, agregar el ajo en láminas, cocinar unos minutos y agregar el tomate concassé, las hierbas, el azafrán y el pimentón.
5- Incorporar los calamares, los tentáculos, el vino y el caldo. Cocinar 20 minutos.
6- Agregar los mejillones, los cayos de vieyras, los berberechos, todos los langostinos, y por último el pescado. Cocinar 3 minutos más. Rectificar sabor.
7- Terminar con perejil picado y servir decorada con un langostino entero.
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