Acuña fue capitán en la dolorosa caída del Sporting

El Huevo volvió a jugar de stopper izquierdo en la derrota en el clásico contra Benfica. Su equipo perdió el tercer lugar y deberá jugar el repechaje para entrar a la Europa League.

Con Marcos Acuña como capitán, Sporting de Lisboa cayó 2 a 1 con Benfica en el clásico capitalino y perdió el tercer lugar de la tabla en manos del Braga, que venció por el mismo marcador al campeón Porto.

De esta manera, el equipo del Huevo deberá jugar dos series previas para sacar boleto a la fase de grupos de la Europa League, a donde hubiera accedido directo si terminaba tercero. Además, significa una pérdida económica de 3 millones de euros.

A los 27’ del primer tiempo, el suizo Haris Seferovic abrió el marcador para Benfica de cabeza.

A los 23’ del complemento, el esloveno Andraz Sporar empató tras un buen contraataque. Sin embargo, a los 43’, Carlos Vinicius le dio el triunfo a Benfica que terminó segundo.

Sporting igualó en 60 puntos con Braga pero quedó cuarto al tener una peor diferencia de gol.