Audio receta: torta de yogur y sorgo apta para celíacos

Laura Frasson es Técnica Universitaria en Gastronomía y se especializó en la elaboración de alimentos sin Tacc. Hoy comparte una original elaboración.

El sorgo es un cereal, que posee una característica particular, no contiene gluten. Al tratarse de un alimento carente de esta proteína representa una opción nutritiva para las personas con celiaquía.

Ingredientes:
– 190 gr de yogur natural (1 pote)
– 3 huevos
– 180 g de azúcar
– 100 cc de aceite de girasol
– 180 gr de premezcla comercial o casera
– 100 gr de harina de sorgo
– 1 cucharada colmada de polvo de hornear
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– canela a gusto
– cáscara de media mandarina bien picada o ralladura de 1 naranja

Procedimiento

Enmantecar y espolvorear con premezcla el molde y reservar. Cernir todos los ingredientes secos juntos (sorgo, premezcla, polvo de hornear y canela) y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto cinta; agregar la esencia, la ralladura y el aceite y mezclar suavemente. Adicionar de a poco los ingredientes secos y mezclar con movimientos suaves (envolventes) hasta integrar totalmente.

Volcar en el molde y cocinar a horno moderado de 180° durante 40 minutos. Verificar con palillo la cocción y retirar.


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