Otra gran victoria del Rojo en Madryn por la Liga Federal

Derrotó a Guillermo Brown con un buen segundo tiempo y Lucas Villanueva como goleador. Hoy cierre su gira por Chubut visitando a Racing de Trelew.

Independiente de Neuquén es el visitante más peligroso en el arranque de la División Sur de la Liga Federal de básquet. En días consecutivos, superó primero a Ferro y anoche a Guillermo Brown en Puerto Madryn. Antes, había superado a Centro Español en Plottier.

Los dirigidos por Marcelo Remolina repitieron una actuación similar a la del martes, porque se mantuvieron en partido en los primeros 25 minutos y después se adueñaron por completo del marcador y del juego en el tramo decisivo para imponerse 84 a 71.

El primer tiempo fue parejo, aunque el Rojo ya mostraba sus intenciones de escaparse en el marcador con la defensa como herramienta más importante. Otra vez los jugadores más experimentados de Independiente llevaron el equipo adelante, como Ezequiel Dentis en los tableros. A sus 12 puntos le sumó la enorme cifra de 19 rebotes.

Fue una noche muy buena para Lucas Villanueva, goleador con 22 unidades y diferentes formas de llegar al gol. Pablo Almendra (21) tuvo conversiones claves en el segundo tiempo, cuando la visita empezó a estirar diferencias.

La conducción de Nicolás Correnti pesó y mucho, porque además de los 12 puntos entregó 9 asistencias a sus compañeros. El mejor en el local fue el máximo anotador de la noche, Facundo Varela, con 24.

El Rojo quebró el marcador en el tercer cuarto cuando mejoró en ofensiva y entró diez puntos arriba al último parcial. Cada vez que Brown quiso acercarse para tener chances en los últimos minutos, los de Remolina respondieron con creces y justificaron la victoria por 13 puntos de diferencia.

Hoy por la noche, desde las 21, Independiente visitará a Racing en Trelew en el cierre de su gira que se desarrolla en días consecutivos.