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Brochette de gelatina y frutas frescas por Juan Carlos Izaguirre

Yo Como cumple 4 años y lo festejamos con recetas e imágenes de nuestros cocineros regionales cuando tenían 4 años.

Juan Carlos en el jardín de infantes.

Juan Carlos en el jardín de infantes.

Ingredientes:
- 1 manzana roja
- 1 pera
- 1 banana
- 1 ciruela
- ½ sobre gelatina de frutilla
- ½ sobre gelatina de manzana verde
- ½ sobre gelatina de uva
- 3 tazas de agua ( 720 ml)

Para un postre fresco.

Procedimiento

Para comenzar, vamos a colocar las tres trazas de agua hervir, en una pequeña cacerola a fuego alto. De esta forma, empezaremos la receta de los pinchos de frutas por la realización de las gelatinas.

Una vez que el agua esté hirviendo, la colocamos en tres recipientes, uno por gelatina. Luego, disolvemos las gelatinas en cada uno de ellos, dejamos que se enfríen un momento y las reservamos en la heladera durante 3 horas aproximadamente, o hasta que cuaje por completo.

Por otro lado, cuando la gelatina esté lista, tomamos las frutas y con ayuda de un adulto comenzamos a cortarlos en cubos de un tamaño aproximado de 2 cm por 1 cm de cada lado. Una vez listo, reservamos un momento.

Sacamos las gelatinas de sus moldes con mucho cuidado y con ayuda de un cuchillo sin filo las cortamos en forma de cubo.

Cuando todos los ingredientes están listos, solo queda formar las brochetas colocando un cubo de gelatina y otro de fruta, intercalando en todo momento hasta acabarla. Podemos acompañar las brochetas de frutas con gelatina con un toque de chocolate fundido, quedan perfectas!

Juan Carlos junto a su mamá y hermano menor.

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Brochette de gelatina y frutas frescas por Juan Carlos Izaguirre