Budín de frutillas para acompañar con mate o café

Desayuno o merienda... vos podés disfrutar de esta receta en cualquier momento. La sugerencia es de @tres.tenedores.

Ingredientes:
– 200 g harina leudante
– 40 g aceite girasol
– 3 huevos
– 150 g queso crema
– ralladura de 1 naranja
– 110 g azúcar
– 1 cdita. extracto (o esencia) de vainilla
– 200 g frutillas

Suave y esponjoso.

Preparación

Batir (con batidora) el queso crema, los huevos, el aceite, la ralladura y el extracto. Añadir el azúcar y batir. Retirar de la batidora y agregar la harina y mezclar con espátula hasta integrar. Por último agregar a la preparación las frutillas lavadas y cortadas. Volcar en un molde de 20×10 cm enmantecado y llevar al horno precalentado (180°) por 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios