Budín de naranjas súper esponjoso

Los cítricos son parte fundamental de la cocina. Esta receta nos la comparte Andrea Amatte (@andrearecetas).

Ingredientes:
– 2 tazas harina de trigo leudante (reemplazable por harina común + 2 cdtas de polvo de hornear)
– 2 naranjas
– 1 taza azúcar
– 3 huevos
– 1 taza aceite de girasol o maíz

Delicioso por donde se lo mire.

Preparación

Precalentar el horno a 180° C, este paso es muy importante. Batir los huevos con el azúcar formando una mezcla con consistencia cremosa y espumosa. Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente. A partir de este paso, remover con espátula o cuchara, no con batidora. Agregar la taza de aceite y remover formando una mezcla homogénea.

Por otro lado, rallar la cáscara de las naranjas y exprimir el jugo de las mismas. Agregarlos a la mezcla. Incorporar la última taza de harina, mezclando hasta obtener una consistencia sin grumos. Verter la mezcla en una budinera o recipiente apto y llevarlo a horno manteniendo la temperatura sobre los 180° C. Cocinar durante 45 minutos o hasta que esté dorado por encima.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios