Budín de zanahoria y nueces

La receta ideal para tomarnos un respiro a la hora de la merienda. La idea es de @fresh.food.arg

Ingredientes:
– 2 huevos
– 170 g de azúcar mascabo o común
– ½ taza de aceite neutro (usé coco pero pueden usar de girasol)
– 1 taza de zanahoria rallada
– ralladura de 1 naranja
– jugo de 1 de naranja
– ½ taza de nueces picadas (opcional)
– 1 ½ taza de harina integral o común 0000 (170 g)
– 2 cditas. de bicarbonato de sodio (o 2 cditas. de polvo de hornear)
– ½ cdita. de sal
– ½ cdita. de canela (opcional)

Preparación

Precalentar el horno en moderado (180° C). Enmantecar y enharinar un molde de torta de 22 cm de diámetro o una budinera. En un bol, batir los huevos y el azúcar. Luego el aceite hasta que esté bien integrado. Y ahí agregar la zanahoria rallada finita.

Añadir el jugo y ralladura de naranja. Agregar las nueces y polvo de hornear al recipiente de la harina y mezclar. También agregar aquí los ingredientes opcionales. Luego agregar esto al bol con el resto de a preparación.

Llevar al molde enmantecado y enharinado y cocinar por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Para el frosting de arriba sólo mezclé queso crema y unas gotitas de stevia a gusto + nueces.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios