Centro corrió desde atrás y lo dio vuelta

BÁSQUET

Matías Subat

En el Templo de Plottier, Centro Español dio vuelta un partido increíble, le ganó a Pérfora 82-77 tras ir perdiendo por 22 puntos en el tercer juego de la final del torneo Apertura de mayores de la Federación de Neuquén y se puso adelante en la serie. Terminaba el primer cuarto y hasta los hinchas más optimistas del Torito sabían lo difícil que iba a ser dar vuelta un resultado tan abultado. Durante los primeros diez minutos, el Verde de Plaza Huincul había hecho todo bien. Nacho Claris estaba intratable y los tiros desde el perímetro entraban con una facilidad envidiable. En el otro aro, Centro solo podía anotar desde la línea de libres. Pero desde el segundo cuarto en adelante, la historia se fue modificando de a poco. El local ajustó las marcas y presionó en toda la cancha, el juego se hizo muy cerrado y gracias al buen funcionamiento colectivo, Centro empezó a socavar la diferencia. En la segunda mitad, Español salió decidido a quedarse con el partido y lo terminó logrando. Primero el juego pasó por el poste bajo al que luego se le sumó el tiro exterior de Sepúlveda para llegar al último parcial con chances. Los dirigidos por Fernando Claris no encontraba la manera de contrarrestar la presión y continuaron apelando a tiros muy forzados. El envión anímico de cara al último cuarto fue fundamental para que los locales se terminen llevando por delante a su rival. A falta de tres minutos y con el partido en tablas fue el momento para que la experiencia de Español haga el resto. Desde la línea de libres el conjunto local definió el partido y se quedó con una victoria épica. El martes, desde las 21:30, se jugará el cuarto partido de la serie en Plaza Huincul, donde Centro, si gana, puede gritar campeón.