Tomates insípidos

Datos

¿Quién es el que le secuestra el sabor a los tomates para dejarlos como un pedazo de cartón prensado?
Un reciente estudio realizado en Estados Unidos (dónde si no…) culpa a la refrigeración para alargarles la vida.
La investigación dice que ese proceso les elimina las sustancias volátiles que le dan el gusto. Sin ellas se vuelve insípido.
Atrás, bien lejos, queda la imagen de la ensalada de tomate platense. En mi casa familiar se mezclaba con cebolla cruda. De tanto en tanto busco la vieja ensaladera con un trozo de pan en la mano… para ver si aún tiene pegada alguna pepita y recuperar el gusto.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscribite por $1750 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora