Argentina cayó frente a Suecia y quedó eliminada del Mundial Femenino 2023

Con la ausencia de la barilochense Miriam Mayorga, el seleccionado argentino cayó ante Suecia por 2-0. Ambos goles fueron en el segundo tiempo.

El seleccionado argentino hizo lo posible pero cayó por 2-0 ante Suecia, una de las candidatas al título y quedó eliminado del Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023 en la tercera y última fecha del Grupo G.

La preparación de Argentina para enfrentar a una potencia quedó reflejada en el campo de juego. Durante los primeros 45 minutos, presionó a las suecas e intentó no dejarles espacio para apostar al juego colectivo.

Durante la primera parte, el seleccionado de Germán Portanova estuvo a un tanto de conseguir la clasificación a la ronda final del Mundial por primera vez en sus cuatro participaciones.

Sin embargo, el primer golpe anímico para el combinado nacional fue a los 38′ con la baja de Florencia Bonsegundo que tuvo que ser reemplazada tras un golpe en la rodilla. La jugadora salió en camilla y en su lugar ingresó Daiana Falfán.

En la segunda parte, la Albiceleste salió a buscar la victoria con el pase corto, sin emargo, a los 66 minutos Rebecka Blomqvist abrió el marcador para Suecia con un cabezazo en el área menor luego de una gran jugada colectiva.

Sobre el final del encuentro, la mediocampista Elin Rubensson dio el último golpe a favor de las escandinavas luego de marcar un tanto desde el punto penal.

Para el encuentro, Suecia, que llegó al encuentro clasificada luego de ganar 5-0 a las italianas, dispuso una formación alternativa con apenas dos de las futbolistas que jugaron el anterior compromiso.

Por su parte, la formación inicial del seleccionado Albiceleste estuvo compuesta por Vanina Correa; Julieta Cruz, Adriana Sachs, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Sophia Braun y Romina Núñez; Camila Gómez Ares, Estefanía Banini y Bonsegundo; Mariana Larroquette.

Para el encuentro, Germán Portanova no pudo contar con Miriam Mayorga en la zaga central ya que fue amonestada en los partidos contra Italia Sudáfrica.

Las Selección de Suecia, llegó como favorita del grupo y avanzó a octavos de final como líder invicta del Grupo G. En la próxima fase enfrentará a Estados Unidos, que tuvo una participaciñon regular en fase de grupos.