Belgrano y Talleres quedaron a mano en el clásico cordobés

Igualaron 1-1 en un colmado estadio de barrio Alberdi. Vegetti supo en ventaja al Pirata, pero en el complemento igualó Bustos para la ‘T’, que está tercero en la tabla de la Liga Profesional.

Belgrano y Talleres no se sacaron ventajas y empataron 1-1 en un emotivo y vibrante clásico cordobés que se jugó ante unas 35.000 personas en un colmado estadio de barrio Alberdi, por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El goleador del Pirata, Pablo Vegetti anotó la apertura del marcador a los 45 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento, el ingresado Nahuel Bustos, a los 9’, marcó la igualdad para el elenco de barrio Jardín.

En la primera etapa el arquero de Belgrano Nahuel Losada le contuvo un tiro penal al uruguayo Michael Santos, y sobre el final se fue expulsado en Belgrano Alejandro Rébola, por doble amonestación.

La “T” acumula, de esta manera, cuatro encuentros sin derrotas con tres victorias y un empate, alcanzando los 31 puntos, para compartir la tercera posición junto a Estudiantes.
El Pirata suma 28 unidades y continúa acumulando una buena base en el torneo que marca su vuelta a Primera.

Se iba la primera etapa y el Celeste se encontró con la ventaja cuando el oficio de Vegetti hizo lo suyo, se anticipó a todos en el área chica a la salida de un córner desde la derecha y mandó la pelota al fondo del arco de Herrera, quien no tuvo reacción y no pudo evitar el 1 a 0 para el local.

La igualdad llegó a los 9’ del ST cuando la pelota le llegó a Bustos en el área, el delantero se tomó su tiempo para hacer pasar de largo a Rébola y Meriano y clavar un zurdazo potente junto al palo derecho de Losada, que nada pudo hacer para evitar el 1 a 1.

Talleres el que más propuso para alzarse con la victoria, y hasta lo tuvo sobre el cierre con una corrida de Sosa, pero Rébola bajó al delantero paraguayo antes de pisar el área para quedar cara a cara con Losada.
La expulsión del defensor de Belgrano no se sintió, ya que faltaban escasos cinco minutos para el cierre del juego y el DT Farré mandó a la cancha a Diego Novaretti para fortalecer la defensa en el final.