Con un golazo de Messi, PSG empátó con Lens y se consagró campeón de la Ligue 1

Messi abrió la cuenta para el PSG ante Lens con una joya de afuera del área. El elenco parisino necesita un empate para consagrarse en la Ligue 1 de Francia.

Lionel Messi, recuperado de una inflamación del tendón de Aquiles izquierdo, regresó este sábado al equipo titular de París Saint-Germain y convirtió el único tanto de su equipo en el empate 1-1 ante Lens, que le permitió consagrarse campeón de la Ligue 1 de Francia.

La Pulga estuvo ausente en la goleada 3-0 ante Angers, entrenó a la par de sus compañeros en la semana, arrancó desde el inicio en el conjunto que comanda Mauricio Pochettino y que necesitaba de un punto para quedarse con su primer título del año y el décimo en la historia del club a nivel local.

De entrada el PSG impuso condiciones en el juego, pero el tridente ofensivo no estuvo preciso en los últimos metros por lo que le costó abrir el marcador. La historia mejoró para los parisinos a los 13′ del complemento cuando Lens se quedó con un hombre menos, por la expulsión del defensor Kevin Danso.

Lionel Messi fue el encargado de romper la paridad en el encuentro con un verdadero golazo, parecido a aquellos que anotaba en su mejor época en el Barcelona. A los 23 minutos del complemento, la Pulga recibió un pase de Neymar y, de zurda, sacó un violento remate desde afuera del área que se metió en el ángulo derecho del arquero rival.

Lens no se dio por vencido y, a pesar de jugar con 10 ante uno de los mejores equipo de Francia, encontró el empate a dos minutos del final del encuentro por intermedio de Corentin Jean.

Con el empate, PSG se consagró campeón de la Ligue 1 por décima ocasión en su historia y es el primer título que obtiene Messi con la camiseta del elenco de Paris.