Copa América de Fútsal: Argentina venció a Chile en la segunda fecha

En la victoria del seleccionado nacional, anotó Carina Núñez por suplicado, la capitana del equipo. Cómo continúa el certámen.

Anoche la selección argentina femenina de futsal sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer a Chile por 2 a 0 en la segunda fecha de Copa América que se desarrolla en el microestadio Malvinas Argentinas de Argentinos Juniors, en Buenos Aires.

Tras el inmejorable debut donde aplastó a Perú por 11-0, durante los primeros 20 minutos Argentina tuvo levemente un poco más la posesión de la pelota pero no pudo aprovechar las chances claras de gol.

Por momentos hizo figura del encuentro a la arquera chilena Génesis Gómez y además, el elenco de Chile complicó por momentos a la argentina Luciana Lera (arquera) quién tuvo una buena respuesta ante las jugadas de peligro que generó el rival.

En la primera parte, ambos seleccionados no arriesgaron mucho, lo que llevó a que se fueran al descanso con un empate por 0 a 0.

Ya en el complemento, Argentina dominó y logró abrir el marcador con una jugada preparada de tiro libre de la mano de su capitana, Núñez, que también de cabeza marcó el segundo tanto que sentenció la victoria albiceleste, que hasta el momento tiene puntaje ideal.

Tras la victoria frente a Chile, el seleccionado argentino tendrá el martes libre, el miércoles se enfrentará con Uruguay y el jueves cerrará la fase de grupos frente a Colombia.

La selección nacional dirigida por Nicolás Noriega formó con Luciana Lera; Julia Dupuy, Ana Ontiveros, Agostina Chiesa y Mailén Romero.