«Es el sueño que veníamos persiguiendo», dijo Mayra Genghini tras la clasificación de las Yaguaretés

La jugadoras de Marabunta Mayra Genghini y Micaela Payero formaron parte del plantel argentino que logró la clasificación a la Gran Final de Madrid.

Con Mayra Genghini y Micaela Payero, ambas jugadoras del Club Marabunta de Cipolletti, las Yaguaretés lograron la clasificación a la Gran Final de Madrid en la que competirán por un lugar en el Circuito Mundial 2025.

Luego de alcanzar el quinto puesto en el Seven de Cracovia, última etapa del Challenger Series, La Selección Argentina se clasificó a uno de sus objetivos que se había propuesto antes de comenzar la temporada: estar en Madrid del 31 de mayo al 2 de junio.

El conjunto nacional cerró su participación en Polonia luego de una derrota por 22-5 ante Kenia en los cuartos de final. Y logró vencer 15-12 a República Checa por el quinto puesto.

De esta manera, Las Yaguaretés tuvieron una gran temporada en el Challenger Series y lograron una medalla de bronce en Dubai, medalla de plata en Montevideo y el quinto lugar obtenido recientemente en Cracovia. El plantel dirigido por Nahuel García buscará dar un paso más en el rugby seven el año próximo.

Qué dijo Mayra Genghini luego de la clasificación a la Gran Final de Madrid con Las Yaguaretés

La jugadora de Marabunta habló luego de la clasificación y explicó que «la verdad que estábamos muy dolidas por la pérdida contra Kenia, veníamos en busca del oro». Sin embargo, remarcó que «tuvimos la suerte de tener el tercer y segundo puesto y veníamos por la última medalla, pero la verdad es que nos vamos muy contentas por haber clasificado a las Finales de Madrid y mas que nada por haber tenido con un partido ganado nos cambia la cara«.

Además, Genghini comentó que «estamos muy contentas, venimos entrenando muchísimo por este sueño y todas las etapas fueron muy difíciles. Pero tenemos el logro este del sueño que veníamos persiguiendo que vamos a poder jugar las finales de Madrid«.