Federal A: Sol de Mayo perdió frente a Círculo Deportivo y sigue sin poder salir del descenso

Sol de Mayo estuvo lejos de dar el golpe en Nicanor Otamendi y sumó una nueva derrota en el Torneo Federal A de fútbol. El margen de error se achica cada vez más.

Sol de Mayo atraviesa su peor temporada en el Torneo Federal A y sigue sin poder reaccionar al sumar su séptima derrota en el certamen. Esta vez fue frente a Círculo Deportivo en Nicanor Otamendi que se impuso por 1 a 0, en el encuentro que se disputó a 38 kilómetros de Mar del Plata, por la 12° fecha de la Zona A.

El equipo de Viedma estaba obligado a ganar para poder salir del último lugar, en un partido que provocó bostezos en la primera parte del partido.

A los 21, el arquero Ignacio Turnes se lució frente al disparo de Yoel Juárez, en la jugada más clara del primer tiempo para Círculo. Sol tuvo poco la pelota y el dominio a nivel general fue del dueño de casa, aunque tampoco tuvo profundidad.

El albiceleste no logró generar peligro, excepto un disparo de Alberto Reyes a los 45, cuando le pegó desde lejos y la pelota se fue apenas afuera.

Al inicio del segundo tiempo, el técnico Adán Valdebenito tuvo que realizar un cambio obligado. Mariano Medina ingresó por Matías Kucich quien se golpeó la cabeza en el primer tiempo con un rival y debió ser atendido en el hospital. Nada grave, pero el corte fue demasiado profundo y tuvo que recurrir al nosocomio para evitar complicaciones.

Durante el complemento, el dueño de casa salió decidido a quedarse con los tres puntos pero se encontró con el arquero Ignacio Turnes que tapó el remate de Scasserra y luego a Juárez.

A Sol se le hizo difícil sostener el partido, sin lograr tener la pelota y generar peligro ante Círculo Deportivo que cada vez que llegaba al área se encendían las alarmas.

Finalmente cuando iban 37 minutos, otra vez apareció Turnes para evitar la caída de Sol de Mayo. Aunque esta vez, la fortuna le sonrió al dueño de casa ya que el rebote le quedó a Axel Pereyra que sólo la tuvo que empujar para establecer el 1 a 0.

Sol, no pudo reaccionar y así como ocurrió en el final contra Olimpo en Viedma días atrás, acorraló a su rival. A los 39, Germán Cervera tuvo el empate pero el remate lo contuvo el arquero Federico Tursi.

Los minutos pasaron, el local se encerró atrás y le puso un cerrojo defensivo que le costó romper a Sol de Mayo.

La séptima derrota que sufre el equipo de Viedma en diez partidos, donde apenas ganó dos y empató en una oportunidad. Una mal temporada para el Albiceleste, la peor hasta el momento en sus presentaciones en el Federal A.

Con ese registro se encuentra en el último lugar de la tabla que lo deja en el descenso y a seis puntos de Círculo Deportivo, Santamarina de Tandil y Germinal de Rawson.

Formaciones

Círulo Deportivo (Nicanor Otamendi): Federico Tursi; Bruno Vedda, Samuel Cotto, Facundo Cozzi, Damián Schvindt; Jeremías Bertacin, Eduardo Scasserra, Axel Pereyra, Ramiro Rodríguez; Yoel Juárez y Lautaro Ruíz Ramírez. DT: Damián García.

Sol de Mayo: Ignacio Turnes; Santiago López, Uira Marques, Juan Huichalef, Matías Kucich; Jonathan Rivero, Lautaro Pata, Matías Ponce, Alberto Reyes; Ever Ramírez y Germán Cervera. DT: Adán Valdebenito.

Goles: ST, 37 Axel Pereyra (SM).

Cambios: Al inicio del ST, Matías Medina por Kucich (SM); 15 Lucas Verón por Betacin, Joaquín Bassani por Rodríguez y Joaquín Rikemberg por Ruíz Martínez (CD); 24 Lucas Núñez por Pata (SM); 40 Francisco De Souza por Pereyra (CD) y Juan Rubio por Ponce (SM); 45 Cristian Taborda por Juárez (CD).

Árbitro: Maxi Macheroni (Santiago del Estero).

Cancha: «Guillermo Trama» de Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi.