A Newell’s le empataron en la última y Central se hunde en el fondo

La Lepra ganaba 2 a 0 y quedaba como único puntero pero se lo empataron y lidera con Gimnasia. El Canalla de Tevez cayó con Aldosivi y los dos, junto a Defensa y Justicia, están últimos.

Los dos equipos rosarinos de la Liga Profesional terminaron con bronca hoy en el cierre de la sexta fecha pero con realidades muy distintas.

Newell’s (14 puntos), se fue 2 a 0 arriba al entretiempo de local con Patronato (8) y todo indicaba que iba a terminar la jornada como único puntero.

A los 6’, el paraguayo Víctor Velázquez abrió el marcado de cabeza en un córner. Al minuto, Ramiro Sordo estuvo a punto de meter el segundo lo que finalmente lograría a los 43’ en un contraataque letal. El atacante entró solo por el segundo palo y convirtió con asistencia de Francisco González.

El Patrón dejó claro que lo iba a pelear cuando puso el descuento a los 9’ del complemento con un cabezazo de Sebastián Medina.

Newell’s no lo liquidó y fue perdiendo intensidad. En el cierre, el visitante estuvo más lúcido y logró un agónico empate en el tercer minuto de descuento.

La Lepra defendió muy mal y Raúl Lozano convirtió de derecha sin marca en el punto penal. Los dirigidos por Javier Sanguinetti siguen invictos pero dejaron pasar la chance de liderar en soledad.

En Mar del Plata, Rosario Central perdió 2 a 1 con Aldosivi, que ganó su primer partido del torneo y lo alcanzó en la tabla. Ambos están últimos con 4 puntos junto a Defensa y Justicia.

Andrés Ríos y Leandro Maciel anotaron para el Tiburón mientras que Cristian Báez había puesto el empate transitorio para los de Carlos Tevez.

Además, Arsenal (7) venció 2 a 1 a Estudiantes (7) en su primera victoria del campeonato. Los goles fueron de Cristian Colman y Lione Picco. El del Pincha lo hizo Franco Zapiola.