Con Alexis Mac Allister como figura, Liverpool le ganó a Brighton y está en la cima de la Premier

El mediocampista campeón del mundo fue clave con una asistencia para que los Reds dieran vuelta el resultado. En las Gaviotas, ingresó en el segundo tiempo Facundo Bounanotte e hizo su debut en la liga inglesa el ex Boca, Valentín Barco.

Este mediodía, Liverpool ganó un partido clave en la pelea por el título de la Premier League. Con Alexis Mac Allister como figura, el conjunto de Jurgen Klopp se impuso ante el Brighton por 2-1 y se mantiene en la cima de la tabla.

Liverpool comenzó el partido abajo ante las Gaviotas. Cuando Brighton sorprendió rápidamente con un gol de Welbeck a los dos minutos de juego.

Sin embargo, antes de la media hora, los Reds reaccionaron y a los 27 minutos el colombiano Luis Díaz le dio el empate parcial. Tras una mala la salida de un córner, la defensa de Brighton despejó y Mohamed Salah logró mete la pelota otra vez dentro del área. Allí, Díaz apareció y logró empujar la pelota por encima del arquero para igualar las cosas en Anfield.

Ya en la segunda parte, el mediocampista campeón del mundo fue decisivo para el conjunto de Klopp. A los 65 minutos, Mac Allister recibió la pelota en la puerta del área y dio una asistencia quirúrgica para que Salah quede mano a mano con el arquero rival. Allí, el egipcio mostró su jerarquía y puso en ventaja al Liverpool que mantendría la diferencia hasta el final.

Con este triunfazo, Liverpool llegó a los 67 puntos en 29 partidos y se aseguró la cima de la tabla. Ya que luego se enfrentaron Arsenal (65 puntos) y Manchester City (64), ambos escoltas, que no se sacaron ventaja y empataron 0-0.

En el conjunto de Manchester, Julián Álvarez estuvo en el banco de suplentes y no sumó minutos.