Con dos de Boselli, Estudiantes venció a Sarmiento y es puntero junto a Newell’s

El Pincha se impuso 2 a 1 y llegó a 7 puntos, al igual que la Lepra.

Estudiantes alcanzó la cima de la Liga Profesional al ganarle 2 a 1 a Sarmiento de Junín en La Plata con dos goles de Mauro Boselli.

Con este triunfo, el Pincha quedó puntero junto a Newell’s con 7 puntos después de dos victorias y un empate, en la jornada en la que empezó la tercera fecha del torneo.

En un primer tiempo sin muchas emociones, el equipo del Ruso Zielinski abrió el marcador a los 37′ con un cabezazo de Boselli tras un buen centro de Godoy.

Estudiantes no pasaba sobresaltos en el complemento pero a los 11′ lo empató Jonathan Torres, después de una serie de rebotes en el área en una floja respuesta de la defensa local.

Intervino el VAR por una sujeción de Sauro a Andújar pero el árbitro, Sebastián Zunino, no consideró que fuera falta y terminó convalidando el gol.

A los 28 minutos un córner de Zuqui encontró una mano de Toledo y el juez cobró penal. El VAR lo ratificó y Boselli lo cambió por gol con un remate a la izquierda de Meza que fue para el otro lado.

Desde su regreso al club, Boselli convirtió 13 goles en 22 partidos, con un promedio de 0,59 por encuentro.

Sobre el final vio la roja Leandro Díaz en el Pincha por una plancha al arquero rival. El delantero se fue muy enojado con el árbitro y lo tuvieron que separar los compañeros para que no pase a mayores.

También en el turno noche, Defensa y Justicia empató 1 a 1 con Huracán en Florencio Varela. El local se adelantó a los 17′ con un tanto de Carlos Rotondi y 6 minutos después lo igualó Franco Cristaldo.

Más temprano, Newell’s le ganó 1 a 0 a Talleres en Córdoba, Patronato venció 1 a 0 a Aldosivi en Paraná y San Lorenzo empató 3 a 3 con Arsenal en el Nuevo Gasómetro.