El patadón de Cuti Romero a Enzo Fernández en la Premier League

El defensor del Tottenham le pegó un fuerte planchazo a su compañero de la Selección Argentina que fue penal para el Chelsea y lo expulsaron.

En uno de los duelos de la fecha en la Premier League, el Tottenham de Cuti Romero recibió al Chelsea de Enzo Fernández y los dos jugadores argentinos protagonizaron una de las acciones determinantes del encuentro.

Tottenham abrió el marcador rápido con un gol de Dejan Kulusevski que se metió gracias a un desvío en Levi Colwill cuando iban 6 minutos.

La gran polémica se dio a la media hora de juego. Romero fue a trabar a Enzo Fernández adentro del área pero se le fue la pierna y terminó con un fuerte planchazo a la canilla de su compañero de la Selección Argentina.

El árbitro revisó la jugada en el VAR y cobró penal. Además, le sacó la roja directa al Cuti. Cole Palmer metió el tiro desde los doce pasos e igualó el encuentro para el Chelsea.

Cuti Romero acostumbra a jugar al límite y, en este caso, no midió la fuerza para una entrada excesiva al estar adentro del área. El central arriesgó y su expulsión fue justificada más allá de su intención de trabar la pelota.

Por ser roja directa, el defensor se perderá los próximos tres partidos en la Premier League contra Wolverhampton, Aston Villa y Manchester City. Lo bueno para la Selección Argentina es que llegará descansado para la doble fecha de Eliminatorias con Uruguay y Brasil.

En el segundo tiempo, Tottenham se quedó con 9 porque también fue expulsado Destiny Udogie. Con dos más, Chelsea lo ganó 4 a 1 con tres goles de Nico Jackson.

Con esta derrota, Tottenham perdió su invicto en la Premier y quedó segundo a un punto del líder Manchester City. Con la victoria, Chelsea trepó al puesto 10 y se acercó a la zona de clasificación a las copas.