Ganó Argentinos Juniors y se prende: así quedó la tabla de la Liga Profesional

El equipo de Gabriel Milito derrotó a Tigre en el último partido de la fecha. Además, Colón y Defensa volvieron al triunfo.

Con el 2-1 de anoche sobre Tigre en La Paternal, Argentinos Juniors llegó a 13 puntos en la Liga Profesional y quedó a dos del líder Newell’s (15), luego de finalizada la fecha 7.

El último partido entre ambos había sido la semi de la Copa de la Liga, donde el Matador había pasado por penales en la cancha de Huracán. Esta vez, el equipo de Gabriel Milito se tomó revancha.

Todos los goles llegaron en el primer tiempo: Gastón Verón (14’) y Javier Cabrera (25’) para el Bicho, y Mateo Retegui descontó de penal (34’). Fueron expulsados Abel Luciatti en en la etapa inicial y Miguel Torrén en el complemento.

Gimnasia de La Plata (14) es escolta y con 13 también están: Racing, Godoy Cruz, Platense, Atlético Tucumán y Unión.

Por su parte, Colón (8) salió de la mala racha al derrotar a Vélez (5) con goles de Facundo Garcés y Ramón Wanchope Ábila. El Sabalero dio vuelta el partido ya que el Fortín comenzó ganando gracias a Valentín Gómez. El presente del equipo de Alexander Medina en el fútbol doméstico es muy malo: puesto 25.

Defensa y Justicia (7) ganó su primer partido en el campeonato con Nicolás Tripicchio como figura. El defensor asistió a Lucas Albertengo (56’) y Tomás Galván (62’) y marcó el gol (73’) del triunfo 3 a 2 sobre Aldosivi (4).

El Tiburón ganaba 2-0 por los tantos de Braian Martínez (11’) y Bautista Kociubinski (18’), pero no pudo aguantar tras la expulsión de Patricio Boolsen (38’ PT).