Independiente no pudo ganar con un jugador más y complicó sus chances

El Rojo empató 1 a 1 con Aldosivi después de jugar una hora 11 contra 10 y quedó lejos de los puestos de clasificación en la Copa de la Liga Profesional. Además, Gimnasia goleó 3 a 0 a Platense.

Independiente jugó una hora con un futbolista más que Aldosivi pero no pudo pasar del empate como local y complicó sus posibilidades de clasificación en la Copa de la Liga Profesional.

El Rojo igualó 1 a 1 con el Tiburón y quedó lejos de los primeros cuatro puestos que dan boleto a los cuartos de final del torneo.

La primera jugada a favor de los marplatenses terminó en gol del delantero uruguayo Santiago Silva a los 19 minutos que cruzó un buen remate de derecha para vencer a Sebastián Sosa.

A los 31′, Leandro Maciel vio la segunda amarilla en la visita y el equipo de Martín Palermo se quedó con 10 jugadores.

Independiente, que intentaba pero no podía, aprovechó el hombre de más y lo empató seis minutos después. El juvenil Tomás Pozzo, una de las figuras de la noche, convirtió el 1 a 1 con un fuerte zurdazo cruzado.

En el complemento, Aldosivi redobló esfuerzos para disimular la desventaja y por momentos lo consiguió. En el tramo final, los de Eduardo Domínguez arrinconaron a su rival y tuvieron varias chances.

La falta de eficacia y el buen trabajo del arquero José Devecchi impidieron el triunfo local. De esta manera, Independiente sigue séptimo con 13 puntos en la Zona 2.

Si mañana Boca le gana a Godoy Cruz, el Rojo quedará a 6 unidades de la zona de clasificación con 9 por disputarse. Por su parte, Aldosivi (20) se ubicó como único escolta del líder Estudiantes (24) y está cerca de asegurar el pase a cuartos.

Además, por la Zona 1, Gimnasia de La Plata goleó 3 a 0 a Platense como visitante y mantiene sus chances de avanzar de ronda.

Cristian Terragona, Ramón Sosa (los dos de penal) y Eric Ramírez marcaron los goles del Lobo que está octavo a tres puntos de la zona de clasificación.