Liverpool empató con Manchester United y perdió la cima en la Premier League

Con Alexis Mac Allister y Alejandro Garnacho en cancha, el equipo de Jürgen Klopp no pudo ganar en Old Trafford y quedó escolta del Arsenal por diferencia de gol.

En un entretenido partido, Manchester United y Liverpool empataron 2 a 2 en la Premier League en un resultado que benefició a Arsenal, que quedó puntero.

Alejandro Garnacho y Alexis Mac Allister fueron titulares en Old Trafford. El atacante anotó al minuto de juego pero se lo anularon por offside.

El 1 a 0 llegó a los 22′ en un córner. Darwin Núñez la peinó y Luis Díaz definió por el segundo palo. Liverpool fue muy superior en la primera mitad pero desperdició varias oportunidades.

A los 4′ del complemento, Jarell Quansah tocó al medio y le regaló la pelota a Bruno Fernandes que pateó casi desde la mitad de la cancha al aprovechar el adelantamiento del arquero para poner el 1 a 1.

El 2 a 1 del United fue a los 21′ con un golazo de Kobbie Mainoo que la cruzó de derecha al ángulo. Con el resultado a favor, Erik Ten Hag realizó un polémico cambio al sacar a Garnacho para que entre el volante central Sofyan Amrabat.

En el tramo final, Harvey Elliott pisó el área y Aaron Wan-Bissaka se tiró a barrer. En una jugada que dejó dudas, el árbitro cobró penal y Mohamed Salah puso el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Arsenal y Liverpool quedaron con 71 puntos pero los londinenses son líderes al tener una mayor diferencia de gol, +51 contra +42.

Manchester City, con 70, también se benefició del empate. A falta de 6 fechas, la definición de la Premier League promete ser apasionante.