Mundial Qatar 2022: así fue el penal a Di María y el gol de Messi

El árbitro polaco cobró una falta de Dembelé al Fideo que luego el capitán convirtió para abrir el marcador en la final ante Francia.

A los 21 minutos del primer tiempo, la Selección Argentina encontró la llave para el gol con el penal de Ousmane Dembelé a Ángel Di María que luego Lionel Messi transformó en el 1 a 0 ante Francia en la final del Mundial de Qatar.

Lionel Scaloni sorprendió al ubicar a Di María por la banda izquierda y no por la derecha como jugó casi siempre durante su ciclo. Fideo jugó un gran primer tiempo y le generó un problema constante a Dembelé y al lateral Jules Koundé.

Por ese lado llegó la jugada del penal. Fideo engañó a Dembelé al enganchar para el medio, le ganó la posición y el del Barcelona lo cruzó. El árbitro polaco, Szymon Marciniak, no dudó y cobró la pena máxima.

En la repetición no se llegó a apreciar si el contacto del francés fue suficiente como para ser considerado falta. Poco importa a esta altura, Messi convirtió el penal y así Argentina puso el 1 a 0 a los 22′.

Fue el quinto penal que le cobraron a la Selección en este Mundial. Messi anotó desde los doce pasos contra Arabia Saudita, Países Bajos y Croacia mientras que falló el de Polonia.