Con dobletes de Botta y Borja, River empató con Colón en Santa Fe

En Santa Fe, el Millonario no pudo recuperar la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Redacción

Por Redacción

Con el cipoleño Ezequiel Centurión de titular, River empató 2 a 2 con Colón de Santa Fe por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional y quedó como escolta de Independiente en la Zona A.

El Millonario dominó la pelota en el comienzo, pero a los 7′ el Sabalero metió el 1 a 0. Rubén Botta desbordó por derecha, dejó en el camino a Enzo Pérez, y metió un fuerte zurdazo al segundo palo en un golazo en el que nada pudo hacer Centurión.

River respondió rápido y a los 11′ empató con un cabezazo de Miguel Borja. El colombiano ganó en un córner de Nacho Fernández. El arquero local, Ignacio Chicco reclamó una falta de David Martínez.

Dos minutos después, Centurión tuvo su primera intervención en un mano a mano de Wanchope Ábila. El delantero picó entre los centrales en un pelotazo largo y cruzó un derechazo que tapó el cipoleño con un buen manotazo. Luego le sacó un remate a Batallini que se desvió en González Pirez.

A los 18′, Ábila volvió a ganar la posición y cuando remató al arco la pelota pegó en el brazo de Casco. Luego de revisarlo en el VAR, el árbitro Nicolás Ramírez, cobró penal y Botta lo cambió por gol.

Antes que termine el primer tiempo, fue expulsado en Colón Stefano Moreyra por una dura plancha a Palavecino. El volante dejó la pierna arriba y el árbitro no dudó.

Al minuto del segundo tiempo, Nacho Fernández habilitó a Borja y el colombiano definió con sutileza para marcar el 2 a 2.

Con el hombre de más, el equipo de Demichelis tuvo varias chances para ganarlo pero no las aprovechó. Lanzini y Herrera estuvieron cerca con remates lejanos. El DT quemó las naves y juntó en ataque a Borja, Suárez, Colidio y Solari.

En un contraataque de 3 contra 1, Suárez decidió mal cuando quiso tocar al medio con Colidio. Además, Chicco le tapó un tiro libre a Pity Martínez.

River formó con: Centurión; Herrera, González Pirez, Martínez, Casco; Enzo Pérez, Palavecino, Nacho Fernández, Lanzini, Barco y Borja. Entraron: Suárez, Enzo Díaz, Solari, Colidio y Pity Martínez.

Luego del triunfo de Independiente ante Barracas Central, el Millonario quedó segundo en el grupo A. El próximo miércoles, recibirá al Rojo en el Monumental.