Sarmiento lo dio vuelta y venció a Central, y Unión logró la primera victoria del torneo

Javier Toledo, Lucas Melano y Lisandro López que convirtió dos goles, sentenciaron la victoria frente al Canalla. Reviví lo más destacado del arranque de la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Sarmiento le ganó a Rosario Central por 4-1 con goles de Javier Toledo, Lucas Melano y un doblete de Lisandro López. En otro de los partidos, Unión venció 2 a 0 a Estudiantes de La Plata, y logró su primera victoria en el torneo.

El “Canalla” tardó siete minutos en abrir la cuenta en el noroeste de Buenos Aires gracias a un remate cruzado, desde la derecha, de Gino Infantino que Sebastián Meza -arquero del “Kiwi”- no pudo retener y vio como el juvenil marcaba el 1-0.

Ya en la segunda parte, Kevin Ortiz vio la segunda tarjeta amarilla tras un planchazo sobre Fernando Martínez y se fue expulsado. Siete minutos después, tuvo un penal en contra que Jorge Broun le contuvo a Javier Toledo pero el delantero del equipo de Israel Damonte tuvo revancha y, tras una larga revisión del VAR por una supuesta infracción al arquero, se confirmó su gol para el 1-1 a las 25.

A los 34, tras un rebote en Carlos Quintana, Lisandro López dio vuelta el encuentro y puso el 2-1 para los de Junín que, cuatro minutos después, Lucas Melano aumento la ventaja con un bombazo al primer palo de “Fatura” Broun.

La fiesta siguió en el Eva Perón ya que, a los 42 minutos, el experimentado “Licha” López volvió a anotar -con el arco a su merced- y sentenció la aplastante victoria del equipo del noroeste bonaerense.

Unión se quedó con los tres puntos frente a Estudiantes

Unión  le ganó 2 a 0 a Estudiantes de La Plata en el estadio 15 de abril, y cosechó su primera victoria en el torneo.

Los goles del Tatengue fueron de Oscar Piris, quien abrió el marcador a los 6 minutos del complemento y Imanol Machuca, a los 24.

Con este resultado, el Tatengue suma 6 puntos con 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas por lo que sale del fondo de la tabla. Mientras el Pincha, por su parte, que tampoco mostró una versión convincente en el campeonato y con Abel Balbo en la cuerda floja, solo acumulan cinco puntos.

_ Fuente: Noticias Argentinas