Video | Otra vez hubo polémicas con Barracas: el gol anulado y un penal no cobrado a Huracán

El Guapo se impuso por la mínima ante el Globo, en un encuentro que tuvo como protagonista a los fallos del  VAR a favor del local. Los detalles.

En un cruce picante que dejó dos polémicas importantes, Barracas Central le ganó 1-0 a Huracán en Ciudad de Lanús por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional.

Con el VAR como protagonista, se repitió una situación similar al cruce del Guapo con Independiente. A los once minutos del primer tiempo el local puso el 1-0 a través de Dominguez y luego el Globo lo pudo empatar pero el línea cobró offside y anuló el gol.

Corría el minuto 28 del partido cuando, tras un córner desde la izquierda, Leandro Garate cabeceó, la pelota se dirigió al segundo palo y ahí apareció Walter Mazzantti para empujarla y poner lo que parecía el empate de Huracán ante Barracas. Sin embargo, inmediatamente, el juez de línea cobró posición adelantada.

El VAR, a cargo de Nicolás Ramírez, la revisó y determinó que estaba en offside pese a que, a la vista del espectador, parecería que el pie derecho de Rodrigo Insua lo está habilitando incluso hasta viendo el trazado de las líneas.

La segunda polémica que hizo estallar a todo Huracán fue cinco minutos después en una pelota aérea dividida dentro del área del Guapo. El propio Insua saltó a cabecear y, al bajar, con su brazo izquierdo golpeó el rostro de Hernán De la Fuente. El jugador del Globo cayó al piso y Echavarría, sin cobrar nada, frenó el juego para que fuese atendido.

Luego del chequeo del VAR, que no recomendó una revisión, el árbitro reanudó con un bote a tierra pese a la bronca de todo Huracán.