La principal polémica de Boca- Defensa y Justicia: ¿era expulsión de Advíncula?

El lateral peruano recibió una amarilla por un manotazo en la cara de Gabriel Hachen. Mirá la jugada.

Boca venció esta noche a Defensa y Justicia por 2 a 0 y avanzó a la semifinal de la Copa de la Liga Profesional. El partido de cuartos de final no estuvo exento de polémicas.

La primera llegó a los 15 minutos. Luis Advíncula impactó con un manotazo en la cara de Gabriel Hachen y el árbitro decidió sancionar solo con tarjeta amarilla. Fue llamado por el VAR para chequear una posible roja pero tras revisarla mantuvo la amarilla para el lateral peruano.

La otra fue a los 32 minutos. Sebastián Villa se escapó de su marca y metió un centro a Pol Fernández que cambió por gol. Pero Héctor Paletta llamó desde el VAR a Andrés Merlos, quien después de revisar la jugada anuló el tanto por falta de Villa a su marcador Nicolás Tripichio.