Marabunta descendió y no seguirá en el Top 8 del Torneo Cuyano

La Hormiga venció a San Juan RC pero no le alcanzó para mantener la categoría y la próxima temporada jugará la Copa de Plata.

Marabunta logró el triunfo que necesitaba pero no se le dieron el resto de resultados y no pudo evitar el descenso en el Top 8 del Torneo Cuyano por lo que la próxima temporada jugará la Copa de Plata.

La Hormiga llegó a la última fecha de la fase de reubicación con la obligación de ganarle a San Juan RC y además necesitaba que Mendoza RC pierda con Banco Mendoza. El Verde ganó su partido pero no tuvo la noticia deseada en el otro.

Los cipoleños vencieron a los sanjuaninos en un ajustado 25 a 23. Fue un primer tiempo parejo, con tres penales anotados por lado y la igualdad 9 a 9 de cara al descanso.

Marabunta se adelantó por 12 a 9 en el arranque del complemento con un cuarto penal, todos con la firma de Ignacio Álvarez. Eduardo Caputo puso al frente al visitante con un try pero rápidamente contestó Nicolás Schroder por la misma vía.

Un nuevo try de San Juan RC (Joaquín Bridge) le puso suspenso al encuentro con un 23 – 22 a favor pero en el descuento, otro penal de Álvarez le dio el triunfo a la Hormiga por 25 a 23.

El Verde necesitaba una victoria de Banco Mendoza que perdió 26 a 22 con Mendoza Rugby Club. Estos dos equipos jugarán una reválida para definir el octavo pasajero del Top 8 próximo mientras que San Juan aseguró su plaza en la división principal.

De esta forma, disputarán el Top 8 del Cuyano en la siguiente temporada: Teqüe, Los Tordos, Liceo, Marista, UNSJ, Neuquén RC, San Juan RC y Mendoza o Banco Mendoza.

Neuquén derrotó por 29 a 14 a Huazihul y quedó en lo más alto de la fase de reubicación. El Azul rindió a gran nivel, ganó los 6 partidos de esta ronda e hizo los méritos para seguir en el Top 8.